Il ceppo di Natale

120 120 Itinerari e Luoghi a Trevi
  • 0

In tutte le fredde notti invernali, l’unica fonte di riscaldamento delle case rurali era certamente il camino.

La notte di Natale, in particolare, si usava porre sul fuoco acceso un ceppo bello grande che assicurasse calore per l’intera Santa notte.
La mattina successiva, la cenere del ceppo natalizio era messa da parte.
Era, infatti, considerata “sacra”, alla stregua della festività in cui si era prodotta.
Veniva, quindi, utilizzata per benedire l’orto, disponendola sullo stesso a forma di croce, oppure era sparsa sui campi, sempre con il fine di assicurarsi prosperità e salute.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Cookie Policy e Preferenze sulla Privacy
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.